ধরি ফ্যানটি 75 ওয়াট এর । তাহলে 24 ঘন্টায় মোট ওয়াট ব্যায় হবে 1800 ওয়াট বা 1.8 কিলো ওয়াট ঘন্টা বা 1. 8 ইউনিট। প্রতি ইউনিটের মুল্য 3.85 টাকা হলে 24 ঘন্টায় মোট ব্যায় হবে 6.93 টাকা। আশা করি বুঝতে পারবেন!

MdAbuSaeed

এটি ফ্যান এর ক্ষমতার উপর নির্ভর করে। যদি কোনো ফ্যানের ক্ষমতা P কিলোওয়াট হয়, তবে সারাদিনে কৃত কাজ হবে, W = P × ২৪     = ২৪P ইউনিট। মোট খরচ = W × প্রতি ইউনিট এর দাম