না । কম বিদ্যুৎ খরচ হবেনা। কম বা বেশি যেভাবেই পাখা ঘুরান না কেন বিদ্যুৎ খরচ একই থাকবে । অর্থা কম ঘুরালে যে বিদ্যুৎ খরচ হবে বেশি ঘুরালেও ঐ একই পরিমান বিদ্যুৎ খরচ হবে।

বর্তমানে যেসব ইলেকট্রনিক রেগুলেটর ব্যবহৃত হয়, সেসব যদি আপনি ব্যবহার করে থাকেন, তাহলে নিশ্চিত থাকুন যে, আপনার ফ্যান আস্তে ঘুরলে অবশ্যই বিদ্যুৎ খরচ কম হবে । এটি আমি নিজেই ডিজিটাল এনার্জি মিটারে পরীক্ষা করেছি।

পড়ালখার মাধ্যমে যা জানছি তা হলো - পাখা আস্তে বা জোড়ে ঘুরলে একই বিদ্যৎ খরচ হয়।