আমার প্রশ্নটা হলোঃ ওজুর পানি ও পেশাবের পানি একত্র করলে কোন সমস্যা আছে কিনা?

বিষয়টি এমন যে, মসজিদে ওজুর পানির ড্রেনের সাথে
যদি পেশাব খানার ড্রেনের লাইন একত্র করা হয়  অথবা, ওজুর
পানি ড্রেন দিয়ে যে হাউজে যাচ্ছে, পেশাবের পানিও যদি সেই
হাউজেই দেই, তাহলে কি কোনো সমস্যা আছে?
কুরআন ও হাদিসের আলোকে উত্তর দিন।

মানুষের পেশাব নাজাসাতে গলিজা যা কঠোর নাপাক। তাই মসজিদে অজুর পানির ড্রেনের সাথে যদি পেশাব খানার ড্রেনের লাইন একত্র করা হয় তাহলে উক্ত পানি নাপাক হয়ে যাবে। আর নাপাক পানি দিয়ে পবিত্রতা অর্জন করা যায় না। ইসহাক ইবনে ইবরাহীম (রহঃ) আবূ হুরায়রা (রাঃ) সূত্রে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন : তোমাদের কেউ যেন বদ্ধ পানিতে পেশাব না করে যেখানে সে পরে অজু করবে। (সূনান নাসাঈ হাদিস নম্বরঃ ৫৭ হাদিসের মানঃ সহিহ) ইয়াকূব ইবনে ইবরাহীম (রহঃ) আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, তোমাদের কেউ যেন বদ্ধ পানিতে পেশাব না করে, যাতে সে পরে গোসল করবে। (সূনান নাসাঈ হাদিস নম্বরঃ ৫৮ হাদিসের মানঃ সহিহ) যুহায়র ইবনে হারব (রহঃ) আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন, তোমাদের কেউ যেন জমা পানিতে পেশাব করে তা দিয়ে যেন গোসল না করে। (সহীহ মুসলিম হাদিস নম্বরঃ ৫৪৩ হাদিসের মানঃ সহিহ) জনাব! অল্প পানির মধ্যে নাপাক পতিত বা মিশ্রিত হওয়ার দ্বারা পানি নাপাক হয়ে যায়। তাই অজুর পানি যে ড্রেন দিয়ে হাউজে যাচ্ছে, পেশাবের পানি সেই হাউজেই দেওয়া যাবেনা। তবে সেই পানি যদি পরিত্যাক্ত হিসাবে হাউজে জমা করা হয় অর্থাৎ কেউ ব্যবহার করবে না তাহলে দেওয়া যাবে।