হ্যাঁ, কাজ চালানোর মতো ইংরেজিতো অব্যশই জানা লাগবে। নইলে কম্পিউটার যদি আপনাকে কোনো নোটিফিকেশন দেয়, আপনি তাও বুঝতে পারবেন না। ইংরেজি অল্প হলেও জানা লাগবে।

হ্যা অবশ্যই।কম্পিউটারের প্রায় সবই ইংরেজিতে লেখা।এটা আপনাকে বুঝতে হলে ইংরেজি জানতে হবে।ইংরেজি না জানলে এখন কম্পিউটারে দক্ষ হওয়া সম্ভব নয়।

KMIslan

কম্পিউটারে ভাষা যেহেতু ইংরেজি সেহেতু  ইংরেজি  শিখতেই হবে

অবশ্যই ইংরেজি শেখার প্রয়োজন আছে।আপনি যদি কম্পিউটার দিয়ে আউটসোর্সিং করতে চান,তো ইংরেজির কোনো বিকল্প নেই।সাধারনত কম্পিউটার চালাতে হলেও ইংরেজীর দক্ষতা প্রয়োজন।ধরেন,একটা ভুল কি তে চাপ পডলো,এখন আপনি যদি এলোমোলো কি চাপতে থাকেন,তাহলে হয়তো অনেক মূল্যবান ফাইল,ছবি,ভিডিও ডিলিটও হয়ে যেতে পারে।এরজন্য ইংরেজীর উপর যথেষ্ট দক্ষতা প্রয়োজন।

আসলে কম্পিউটার চালানো শেখার জন্য একটু ইংরেজি লক্ষতা লাগে । যেমন- আপনি যদি ইংরেজিতে লিখা অক্ষর না বুঝতে পারেন তবে কম্পিউটার চালানো আপনার দ্বারা হবে না। মোট কথা ইংরেজিতে ক জ্ঞান থাকলেই কম্পিউটার চালাতে পারা যায় না । চালানো গেলেও সেটা অনুমানের উপরে যাকে চোখে দেখেও না দেখা বলে।

 দেখুন অনেক গ্রামে মুর্খ ব্যক্তি ইংরেজি না জেনেও কিন্তু কম্পিউটার চালায়। কিন্তু এটা যে তারা কেমনে করে তারা নিজেরাও জানে না। অনেক সময় ইংরেজিতে লক্ষতা না থাকায় ভুল অপশানে চলে গিয়ে ভুল যায়গায় ক্লিক করে কম্পিউটার নষ্ট করে ফেলে বা সব ফাইল মুছে দেয়।

তাই আমরা বলব কম্পিউটার চালাতে সামান্য ইংরেজি অর্থ জ্ঞান থাকলেই যথেষ্ট নয়। অক্ষর জ্ঞান থাকলে কেমন হয় তা তো উপরে দেখলাম। তার মানে কম্পিউটার চালাতে অবশ্যই ইংরেজিতে মোটামুটি দক্ষ হতে হবে।