এই উদ্দীপনা আসলে কি এটি কি বিদ্যুৎ আবার বিদ্যুৎ যদি হয় তাহলে কিভাবে প্রভাবিত হয় এই কারেন্ট উৎপন্ন হয় কোথায় ভালো করে বুঝিয়ে দেন

এই স্নায়ু উদ্দীপনা আসলে বিদ্যু প্রবাহ। মানুষের শরীরের ভেতর দিয়ে ৫০ ভোল্টের বিদ্যুৎ চলাচল করতে পারে। এই বিদ্যুৎ প্রবাহিত হয় স্নায়ুর টিস্যুর মধ্যে দিয়ে।                  একটি স্নায়ুকোষের অ্যাক্সনের সাথে অপর একটি স্নায়ুকোষের ডেনড্রাইটের সংযোগ স্থানকে সিন্যাপস বলে। সিন্যাপসের কারনেই একটি স্নায়ুকোষের মধ্য দিয়ে অপর একটি স্নায়ুকোষে স্নায়ুউদ্দীপনা(বিদ্যুৎ প্রবাহ) পৌঁছাতে পারে। মস্তিস্কে সকল স্নায়ু উদ্দীপনা তৈরি হয়। যেমন: একটি মশা তোমার হাতে কামড় দিলে সেই উদ্দীপনা তোমার হাতের স্নায়ুকোষ থেকে মস্তিস্কের স্নায়ুকোষে পৌঁছায়। তারপর তুমি হাত দিয়ে সেই মশাকে মারার বা সরানোর চেষ্টা কর। তাই বলা যায়, মস্তিস্ক সকল স্নায়ুউদ্দীপনা তৈরি করে।