আসসালামু আলাইকুম, আমরা জানি হস্তমৈথুন করা ইসলামিক দৃষ্টিকোণ থেকে হারাম।কিন্তু নিজ স্ত্রীর মাসিক চলাকালীন সময়ে কোন মুসলিম পুরুষ যদি জৈবিক চাহিদা মিটানোর জন্য নিজ স্ত্রী দ্বারা হস্তমৈথুন করান তাহলে কি গুনাহ হবে ???

ওয়ালাইকুমাসসালাম,

জ্বী, গুনাহ হবে। ইসলামে স্বামী স্ত্রীর উভয়ের লজ্জা স্থান দেখার নিয়ম নেই।

Emon095

যদি আপনি বা আপনার স্ত্রী দ্বারা যেভাবেই হোক না কেন হস্ত মৈথুন করেন সেটা হবে ইসলামের দৃষ্টিতে  কবিরা গুনাহ। আল্লাহ পাক আপনার বিবাহের মাধ্যমে আপনার স্ত্রীর যৌনাঙ্গ আপনার জন্য হালাল করেছেন। হস্ত মৈথুনের জন্য নয়।

হস্তমৈথুন করা ইসলামে নিষিদ্ধ। হাদীসে এই ব্যাপারে কঠোর নিষেধাজ্ঞা এসেছে। তবে যদি হারামে নিপতিত হবার নিশ্চিত সম্ভাবনা থাকে তাহলে কিছুটা সুযোগ আছে। নিশ্চত সম্ভাবনা না থাকলে এমনিতে করা নিষিদ্ধ। নিশ্চিত সম্ভাবনা থাকলেও গোনাহ থেকে দূরে থাকার চেষ্টা করাটাই শ্রেয়তাই  আপনি উক্ত দিনগুলোতে রোযা রাখতে পারেন

সূত্র: সহীহ বুখারী; হা. নং ৫০৬৫, সহীহ মুসলিম; হা. নং ১৪০০,সুনানে নাসাঈ; হা. নং ৩২০৯, জামে তিরমিযী; হা. নং ১০৮১, সুনানে ইবনে মাযা, হা. নং ১৮৪৫,  কানযুল উম্মাল ফি সুনানিল আকওয়াল ওয়াল আফআল; হা. নং ৪৪০৫৭ (হাদীসটি দূর্বল, কিন্তু অর্থটি সহীহ), ফাতওয়ায়ে শামী-৩/৩৭১,  আল বাহরুর রায়েক-২/৪৭৫-৪৭৬,  ফাতহুল কাদীর-২/৩৩৪