keu janle plz bolben....

বিভিন্ন কারণে মাথা ঘুরতে পারে। শরীরের স্বাভাবিক ভারসাম্য নির্ভর করে অনেক অঙ্গের স্বাভাবিক কাজকর্মের ওপর। মস্তিষ্কের বিশেষ কেন্দ্রগুলো সঠিক সংকেত পাঠানোর কারণে চোখ, কানের ভেতরের বিভিন্ন অংশ, অস্থিসন্ধিগুলোর ঐন্দ্রিয়ক গ্রাহকগুলো, ঘাড়, মধ্য শরীর ও পায়ের মাংসপেশি ঠিকমতো কাজ করে।

 যদি এসব অঙ্গের কোনো একটি অথবা মস্তিষ্কের কেন্দ্রগুলোর কোনো একটি আঘাতপ্রাপ্ত হয় কিংবা স্নায়ু সংবাহী পথ বাধাপ্রাপ্ত হয়, তাহলে মাথা  ঘুরতে থাকে।

চিকিৎসা --> আপনি চিৎ হয়ে শুয়ে পড়ুন। বন্ধ করুন চোখ দুটো। সহজভাবে শ্বাস নিন।মাথা থেকে চিন্তা দূর করুন।অনেক সময় ঘাড় ঠিকমতো সোজা না রাখার জন্য মাথা ঘোরে। তাই ঘাড় সোজা রাখুন। অতিরিক্ত পরিশ্রম করবেন না। সুগারের মাত্রা ঠিক রাখুন বা সুগারের পরিমাণ কমাবেন না। পর্যাপ্ত পানি পান করুন। আশাকরি ঠিক হয়ে যাবেন।