আমার স্ত্রী ফেমিকন খেয়েছে  মাসিকের ডেটের ৯ দিন আগে থেকে যাতে মাসিক দেরিতে হয়। ফেব্রু ২৮-মার্চ ৬ তারিখ পর্যন্ত খেয়েছে। এই মাসের ৮ তারিখ মাসিক হবার কথা থাকলেও এখন ১০ তারিখ কিন্তু মাসিক হচ্ছে না। ফেমিকনের জন্য কি দেরি হছ্ছে?

অনিয়মিত ঋতুস্রাবের কারণ।

শরীরে ইস্ট্রোজেন ও প্রোজেস্টেরন হরমোনের তারতম্যের কারণে এই সমস্যা হয়।

বিবাহিত নারীরা হঠাৎ জন্মনিয়ন্ত্রক ওষুধ বন্ধ করে দিলে হতে পারে।

বিভিন্ন ধরনের মানসিক চাপের ফলে হতে পারে।

শরীরের রক্ত কমে গেলে অর্থাৎ এনিমিয়া হলে অনিয়মিত মাসিক হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

অনেকের ক্ষেত্রে ওজন বেড়ে গেলে এই সমস্যা হয়।

জরায়ুর বিভিন্ন জটিলতার কারণে হতে পারে।

সহবাসের সময় পুরুষের শরীর থেকে আসা অসুখের কারণে হতে পারে। যেমন : গনোরিয়া, সিফিলিস ইত্যাদি।

শরীরে টিউমার ও ক্যানসার ইত্যাদি অসুখে হতে পারে।

প্রি মেনোপজের সময় হয়ে থাকে।

যেসব নারী শিশুদের বুকের দুধ খাওয়ান সেসব নারীর অনিয়মিত ঋতুস্রাব হতে পারে।

Emon095

না ফেমিকনের জন্য নয়। এমনটা স্বাভাবিকভাবেই অনেকের ক্ষেত্রে অনেক সময় হয়ে থাকে। এতে দুঃচিন্তার কিছুই নেই।  তবুও আপনার জন্য পরামর্শ থাকবে। ফেমিকনের প্যাকেটের ভিতরে যে, ইন সার্ট দেওয়া থাকে তাতে এই ফিলটা কখন কিভাবে ও কতদিন খাবেন বিস্তারিত নিয়ম পড়ে সেবন করবেন।

Jamiar

হ্যা ইহার মূল কারন হলো ফেমিকন পিল অনিয়ম ভাবে খাওয়া। আসলে এই পিল খেতে হয় জন্মনিয়ন্ত্রণের জন্য যা নিয়মিত ভাবে প্রতিদিন খেতে হয়। একটি পাতা নিয়ম মেনে শেষ করতে হবে এর মাঝে পিল খাওয়া বাদ দেওয়া যাবে না এই পিল খাওয়ার নিয়ম  মাসিকের 1ম দিন থেকে।  তবে যেহেতু মাসিকের সময় পিছিয়ে গেছে তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হবে।  তবে পরবর্তীতে আর অনিয়ম করে এই পিল খাবেন না। ।

পিরিয়ড এর সময় ননিস্টিম ঔষধ টা খেলে কিছু হবে