একমাস হলো ফোনটি কিনেছিলাম mi Redmi 6A কিন্তু তিন-চারটি সফটওয়্যার ব্যবহার করি তবুও এখন

ফোনের র‍্যাম ভরে গেছে । ফোন কেনার সময় 2GB এর 1200MB ছিল, But এখন 900-950MB থাকছে। Restart করার পরও 900MB থাকছে।। এখন কী করবো...????

আপনার ফোন একবার রিসেট দিন। তবুও যদি ঠিক না হয় তাহলে বুঝতে হবে এটা ফোনেরই সমস্যা। তবে আপনি কাস্টমার কেয়ারে যোগাযোগ করে দেখতে পারেন।

এরকম।ভাই আমারো,,,,,,,তাই এখন মোবাইল নিতে খুব হুশিয়ারি ভাবে নিতে হয়,,,,,,,,,তারা প্রতারনা করে,,,,র্যাম বেশি বলে,দেখা যাই কাজের বেলাই তা দেখা যাই না

প্রথমে এই লিংকে গিয়ে আপনার রিদমি টা কে রুট করুন! আর রুট করলে আপনার ওয়ারেন্টি চলে যাবে!!! রুট করার পর প্লে স্টোর থেকে "Rootify" নামক অ্যাপটা নামায়ে "clean" অথবা "deep clean" দেন। আমার প্রতিবার 1 জিবি র্যামে 300-400 এমবি ফঁাকা হয়ে যায়!! এখন ভালোই স্পিড পাচ্ছি!!!! আর বেশি বেশি করে "Recent app" পরিস্কার করতে থাকবেন

RAM কম হইলে ২/৩ টা অ্যাপ একসাথে ব্যাবহার করলেই ram ভরে যেতে পারে। আপনি অভিযোগ করছেন কোম্পানি গুলো ram বেশি বলে কম দিয়েছে। এটা সঠিক নয়। আপনার ফোনে যদি ২ GB RAM থাকে তাহলে প্রায় ১ GB system খেয়ে নেয়। যার কারণে ১ জিবি এর মত ram ফাঁকা থাকে। প্রায় প্রতিটা ফোন এর ক্ষেত্রেই একই ঘটে থাকে।  যে পরিমাণ র্যাম থাকে তার 40% ই সিস্টেম খেয়ে নেয়। আপনি আপনার ফোনে একসাথে  বেশি হেভি অ্যাপ গুলো ব্যবহার করবেন না।  হালকা অ্যাপ গুলো একসাথে ২/৩ টা ব্যবহার করলেও সমস্যা হবে না কিন্তু বড় অ্যাপ গুলো বেশি র্যাম খায়। তাই নতুন কোনো অ্যাপ ব্যবহার করার সময় পুরাতন  app বন্ধ করে ব্যাবহার করুন। সমস্যা হবে না আশা করি।