এটা শুধু নামকরণের জন্য ।

এখন, প্রোটন ও ইলেক্ট্রন পরস্পর বিপরীত আধান বিশিষ্ট ।তাই হিসেবের সুবিধার জন্য একটিকে বিজ্ঞানীরা ধনাত্মক ও অপরটিকে ঋণাত্মক ধরার প্রয়োজনীয়তা অনুভব করেছেন ।হয়তো প্রোটন যেহেতু মাঝখানে আছে তাই কেন্দ্রের প্রোটনের আধানকে ধনাত্মক ও বাইরের ইলেকট্রনের আধানকে ঋণাত্মক ধরা হয়েছে।

আরেকটি ধারণা এমন আছে যে, বিজ্ঞানীরা পরমাণু নিয়ে পরীক্ষা করার সময় দেখতে পান -শুধুমাত্র এক ধরণের কণাই বিদ্যুৎ প্রবাহের সময় তার স্থান পরিবর্তন করে । তো এজন্যই বিজ্ঞানীরা এটিকে ঋণাত্মক আধান হিসেবে চিহ্নিত করেন ।ইলেক্ট্রন নামকরণ করা হয় তারও অনেক পরে । এজন্য ইলেক্ট্রন-এর একটি অর্থ ঋণাত্মক।

আরও ভালো বিশ্লেষণ জানতে নিচের লিঙ্কে যান-https://physics.stackexchange.com/questions/75467/why-are-electrons-defined-to-have-negative-charge