ইলেকট্রনের আধান ঋণাত্বক এর সুনিদিষ্ট কোনো কারণ নেই। ইলেকট্রন ও প্রোটন আবিষ্কারের শুরু থেকে বিজ্ঞানীরা ইলেকট্রনকে ঋণাত্বক আধান এবং প্রোটনকে ধনাত্বক আধান বলে এসেছেন।

রাদারফোর্ড প্রোটন আবিষ্কার করেন।তিনি আলফা কণা দ্বার পরীক্ষা করেছিলেন।একটা ক্ষুদ্র স্বর্ণপাতে তিনি আলফা কণা ফেলেন।পরীক্ষায় দেখা যায় অধিকাংশ কণা এটা ভেদ করে চলে যায়।তবে খুবই নগণ্য সংখ্যক কণা সম্পূর্ণ বেকে ফিরে আসে।আলফা কণা ধণাত্বক চার্জযুক্ত।আর প্রোটন এটাকে বিকর্ষণ করে।তাই প্রোটনও ধনাত্বক।আর ইলেকট্রন প্রোটনের বিপরীত চার্জযুক্ত।তাই ইলেকট্রন ঋণাত্বক।