ভাইয়া একটা পরামর্শ   দিন তো আমার আপুর পায়ের পাতাই আজ এক বছর মত চর্ম জাতীয় ঘা ঔষধ খেলে কমে আবার বাড়ে ঘা টি চুলকায় এবং চুলকালে পানির মত বের হয় কখনো রক্তও বের হয়  নিজে নিজে সেরে যায় আবার কিছুদিন পর বেড়ে যায় এর একটা সমাধান দিন

প্রথমে ঘা স্থানে জাল দিয়ে পরিষ্কার করে নিন.কিন্তু সাবান জাতীয় কিছু লাগানো যাবে না.কেননা সাবানে খার মেশানো থাকে.এতে ঘা হওয়া স্থানে ইনফেক্সন হতে পারে.পরিষ্কার করার পর সরকারি হাসপাতাল থেকে একটি মলম পাওয়া যায়.সেটি ঘা হওয়া স্থানে লাগিয়ে দিন.ইনশাল্লাহ ভালো হয়ে যাবে.

KMIslan

পানিতে  কম ভিজে সে বিষয়ে সতর্ক থাকতে হবে।  সাবান ব্যবহার করা যাবে না।  যে ওষুধ খাওয়াচ্ছেন তা আরও কয়েকদিন খাওয়ান।  আর সবচেয়ে ভাল হয় একজন স্কিন স্পেশালিস্ট দেখাতে পারলে।  পায়ের চামড়া টেষ্ট করে রোগের কারন সনাক্ত করে ওষুধ খেলে।