1.অ্যামিনো এসিড2.ফসফোলিপিড3.Low Density Lipoprotein?
RAyhanAR

LDL (Low Density Lipoprotien)

Low Density Lipoprotein কে খারাপ কোলেস্টেরোল বলে। মানবদেহে এর পরিমাণ 70%। এর ঘনমাত্রা 1.45-4.80 মিলিমোল/লিটার। মূলত এর পরিমাণ বেড়ে গেলে উচ্চ রক্তচাপ হয়। যার ফলে হার্ট অ্যাটাক হওয়ার সম্ভাবনা বেড়ে যায়।

উচ্চ রক্তচাপ সৃষ্টিতে ভুমাকা রাখে Low Density Lipoprotein. সাধারনভাবে, যদি কোনও একজনের হৃদ-সংকোচন বা সিস্টোলিক রক্ত চাপ উভয় বাহুতে ১৪০ মি.মি পারদ অথবা উপরে থাকে (চাপের একটি একক) কিংবা হৃদ-প্রসারণ বা ডায়াস্টলিক চাপ ৯০ মি.মি পারদ অথবা উপরে থাকে,তাহলে তার উচ্চ রক্ত চাপ বলা যেতে পারে। একটি সাম্প্রতিক প্রতিবেদনের হিসেবে ১৩৯/৮৯ টর রক্ত চাপ থেকে ১২০/৮০ টর সংজ্ঞায়িত করেছে "প্রিহাইপারটেনশন"। প্রিহাইপারটেনশন একটি রোগ নয়, কিন্তু আশঙ্কা করে যে একটি ব্যক্তির উচ্চরক্তচাপে বিকশিত করার একটি যথেষ্ট সুযোগ রয়েছে। ডায়াবেটিস মেলিটাস অথবা কিডনি রোগীদের ক্ষেত্রে গবেষণায় দেখা গেছে, ১৩০/৮০ টরের অধিক রক্তচাপকে ঝুঁকি হিসেবে বিবেচনা করা উচিত এবং এর দ্রুত চিকিৎসা হওয়া উচিত।