পড়াশোনা প্রতিদিন নিয়মিত করার জন্য কয় ঘন্টা পড়লে ভালো হয়,কখন পড়লে মনোযোগ বেশি থাকে ইত্যাদি সম্পর্কে জানতে চাই??
sovonislam

পড়াশোনা প্রতিদিন নিয়মিত করার জন্য 4-5 ঘণ্টা পড়লে ভালো হয়। কেননা আপনার যদি ভালো মেধা থাকে তাহলে আপনি অল্প সময়ের মধ্যে পড়া মুখস্ত করতে পারবেন। আর বিশেষ করে আপনি পড়া মুখস্ত করবেন রাতে কেননা রাতে কোলাহল কম থাকে। ফলে পড়াশোনায় ভালো মনোযোগ দিতে পারবেন। আপনি যদি রুটিন তৈরি করতে চান তাহলে এভাবে রুটিন তৈরি করতে পারেন। মনে করেন যে আপনি কৃষি সাবজেক্ট পরবেন। কৃষি বই 200 টি পেজ রয়েছে। তো প্রতিদিন যদি তিনটি করে পেজ পড়েন তাহলে দুই মাসের মধ্যে বই ক্লিয়ার হচ্ছে এভাবে প্রতিটি সাবজেক্ট এর রুটিন তৈরি করতে পারেন। তাহলে দেখা যাবে যে আপনার পড়াশোনার প্রতি রুচি বেড়ে যাবে কেননা দিনের রুটিন দিনে শেষ করা লাগবে। আর বিশেষ কথা হল  আপনি যদি হাতের লেখা ভালো করতে চান  তাহলে প্রতিদিন  দুটি করে  পেজ লিখবেন  তাহলে হাতের লেখা ভালো হবে ।ঠিক আছে ভুল পরামর্শ দিলে ক্ষমা করবেন।

আপনি রাতে ৪ ঘন্টা ও সকালে ২ বা ৩ ঘন্টা পড়ুন। আপনি ভোরে পড়ার চেষ্টা করুন। ফজরের নামাজ পড়ার পরপরই বই পড়া শুরু করবেন।

বিজ্ঞানীরা বলেন, মস্তিষ্কের তথ্য ধারণ ক্ষমতা টানা ২৫-৩০ মিনিট পরিশ্রমের পর হ্রাস পেতে শুরু করে। সুতরাং, একটানা ঘন্টার পর ঘন্টা বই নিয়ে পড়ে থাকার অভ্যাস বন্ধ করো। পড়ার সময়টুকুকে ছোট্ট ছোট্ট ভাগে আলাদা করে সাজিয়ে নাও। প্রত্যেকটা ভাগ শেষ হওয়ার পর পাঁচ মিনিট ব্রেক নিবে। এই সময়টুকু একদম chill! তোমার যা করতে ভাল লাগে (কিছু খাওয়া, গান শোনা, ফেসবুকে একবার ঢুঁ মেরে আসা) এই সময়টুকুতে করবে, তারপর সতেজ মনে আবার পড়াশোনায় ঝাঁপিয়ে পড়বে।