আমি খুব ভালো স্টুডেন্ট ছিলাম কিন্তু ইদানিং আমার পড়াশোনায় মন বসেনা,ইচ্ছে করেনা পড়তে। এখন কিভাবে অধিক মনোযোগী হব???
Ronu

পড়াশোনার মন বসানোর কিছু উপায় নিচে দেওয়া হলো।
- প্রথমে আপনি একটি রুটিন তৈরি করুন।
- সময় হিসাব করে নয় টার্গেট নিয়ে পড়ুন।
- পড়ার প্রথমে মন শান্ত করুন। ১৫-২০ মিনিট আপনার লক্ষ্য কীভাবে সাজাবেন, তা ভাবুন।
- পড়ার সময় মোবাইল অথবা ইলেকট্রনিক ডিভাইস দূরে রাখুন।
- পড়ার সময়ে শরীর সতেজ থাকার জন্যে মাঝে লেবুর সরবত পান করতে পারেন।
- মেডিটেশন মন ও শরীর দুইই প্রাণবন্ত করে তোলে। মেডিটেশনের ফলে শরীরের ক্লান্তি দূর হয় এবং কাজ করা ক্ষমতা বেড়ে যায়।
- ১ ঘন্টার পড়ার পর ৫-১০ ব্রেক নিন ব্রেক টা এনালগ নিবেন কোন প্রকার ফেসবুক,মেসেঞ্জার এ ডু মারতে যাবেন না।
- অনেক সময় ধরে পড়ছেন তখন কিছু সময় ব্রেক নিয়ে হালকা সাউন্ডের গান শুনুন।
- বেশি রাত জেগে পড়বেন না রাত ১০ টা পর্যন্ত পড়ে ঘুমিয়ে পড়বেন পরে ভোর ৪/৫ টাই উঠে ধর্মীয় কাজ শেষ করে পড়তে বসবেন।
- নিয়ম করে সারা দিন পড়বেন।
- সময় নষ্ট করবেন না।
- পড়ার সময় ঘুম ঘুম ভাব হলে এমন গল্প যা আত্মবিশ্বাস জাগায় এধরনের গল্প পড়ুন।