আমার হাঁটুতে  ব্যাথা থাকবার কারনে আমি দাঁড়িয়ে নামাজ পড়ারকালে সেজদায় যেতে বা সেজদা থেকে আবার দাড়াবার কালে বেশ কষ্ট হয়, কিন্তু কষ্ট করে হলেও আমি পারি দাঁড়িয়ে নামাজ পড়তে ।এ অবস্থায় আমার জন্য বসে নামাজ পড়া জায়েজ হবে কি ?

বসে নামাজ পড়া জায়েজ হবে কিনা তা নির্ভর করবে সেই ব্যক্তির শারিরিক অবস্থার উপর।যদি সেই ব্যক্তি দাড়াতে সক্ষম না হন বা দাড়াতে অসুবিধা বোধ করেন তবেই বসে নামাজ পড়া তার জন্য জায়েজ হবে নইলে হবে না।

ওয়াজিব হল-ফরয সালাত দাড়িয়ে আদায় করা। যদিও কিছুটা বাকা হয়ে দাঁড়াক বা কোন দেয়ালে হেলান দিয়ে কিংবা লাঠি ভর দিয়ে।যদি কোন ভাবেই দাঁড়াতে সক্ষম না হয় তবে বসে সালাত আদায় করবে। উত্তম হলো দাঁড়ানো ও রুকু অবস্থার ক্ষেত্রে চারজানু হয়ে বসবে। শরীর খুব অসুস্থ না হলে বসে সালাত আদায় করা জায়েজ নয়। [বুখারি- ১০৪৪, তিরমিযী -৩৭১, নাসাঈ- ১৬৬৩]