গুগল ড্রাইভে একটা মুভি আপলোড করেছি। আমি চাচ্ছি এই মুভিটা আমার এক ফ্রেন্ডকে দিতে। কিভাবে সে ডাউনলোড করতে পারবে এবং এটা কি নিরাপদ??
RushaIslam

আপনি মুভিটি ডাউনলোড করে তারপর আপনার বন্ধুকে দিতে পারেন। যদি তা না চান তাহলে আপনি সেই মুভি ড্রাইভে যেখানে আপলোড করেছেন,সেটা ওপেন করে কেবল মুভিটির লিংক বন্ধুটিকে দিন।

আপনি ড্রাইভে লগিন করুন তারপর কাঙখিত মুভিটির অপশন থেকে বা মাউস রাইট ক্লিক করে শেয়ার অপশন এনেবল করুন। এবং সাথে একটি লিংকও পাবেন। সেই লিংক বন্ধুকে দিন। তাহলে তিনি ডাউনলোড করতে পারবেন। শেয়ার এনেবল না করে শুধু মাত্র আপলোড লোকেশন লিংক দেয়া নিরাপদ নয়। কিন্তু শেয়ার্ড লিংক নিরাপদ কারন গুগল তখন রিডাইরেক্ট পাবলিক ইউজার হিসাবে এক্সেস দেয়। অন্যথা অথেনটিকেশন ঝামেলা সহ অনিরাপদ হয়ে পড়তে পারে।