সেখানে বিশাল পর্যটন কেন্দ্র করা হবে নিউজ বলছে বিকিনিও পড়তে পারবে নারীরা।

না,মুখ ছাড়া বাকি দেহ ঢেকে রাখতে হয় ।তবে হ্যাঁ দেশটির উপকূলীয় এলাকায় নির্মিতব্য পর্যটন এলাকায় পর্দা একেবারেই উঠিয়ে ফেলার সিদ্ধান্ত হয়েছে।

 সৌদি আরবে নারীদের পর্দা প্রচলন উঠে যাচ্ছে/ যাওয়ার পথে, একথা সত্যি না। পর্যটন কেন্দ্র গড়ে তুলবে ঠিক আছে, সৌদি আরবের মানুষ সব দেশের নাগরিক, সব ধর্মের লোক ও নারী পর্যটকদের স্বাগত জানাবে। পর্যটক নারীদের জন্য হিজাব পরার দরকার নেই, তবে আবায়া (হাতাবিহীন আজানুলম্বিত জামা) পরার প্রয়োজনীয়তার কথা ভাবা হচ্ছে। (কেবল মাত্র সৌদি আরবের বাহিরের দেশ থেকে যে সকল নারী পর্যটক যাবেন তাদের জন্য  প্রযোজ্য)

বর্তমানে সৌদি আরব ব্যবসায়ী, হজযাত্রী অথবা আবাসিক পরিবারের সদস্যদের দুই সপ্তাহের জন্য ভিসা দিয়ে থাকে। বিদেশি পর্যটকদের জন্য দেশটি নির্দিষ্ট ভিসা চালু করবে এবং পবিত্র স্থান মক্কা ও মদিনার দর্শনীয় গন্তব্যে প্রবেশের অনুমুতি দেবে।