KMIslan

কালো  বালুতে কার্বন বা লোহার গুরা থাকে কিন্তু লাল বালু হলো পাথরের এজন্য চুম্বক আকর্শন করে না

ওগুলো কালো বালি না,ওগুলো হলো লোহা বা অন্যান্য চৌম্বকীয় পদার্থ। তাই চুম্বক তাদের আকর্ষন করে। চুম্বক কখনোই বালি কে আকর্ষণ করে না

কালো বালি হচ্ছে চৌম্বক পদার্থ, লাল বালি সেটা নয়। এদের আণবিক গঠনে পার্থক্য আছে। খালি চোখে দেখে আমরা বালি বলি, কিন্তু এর ভেতরে অনেকগুলো মৌলিক পদার্থ আছে।