২০১৯ সাথে নতুন ইউটিউবারদের জন্য মনিটাইজেশন পাওয়ার জন্য কোন কোন রুল মেনে চলতে হবে বিস্তারিত বলেন প্লিজ?
RushaIslam

আপনার ইউটিউব চ্যানেলে ১০০০০ ভিউ হলে কেবল তখনি আপনি আপনার চ্যানেলটি মোনেটাইজ করতে পারবেন অর্থাৎ আপনার চ্যানেলে আপলোড করা ভিডিওতে এড যুক্ত করে আয় করতে পারবেন। তবে গত ১৭ জানুয়ারি ইউটিউব তাদের মোনেটাইজশন প্রক্রিয়াতে কিছু পরিবর্তন আনে। এর ফলে এখন আপনার চ্যানেলে শুধু ১০০০০ ভিউ দিয়ে আপনি আপনার চ্যানেলটি মোনেটাইজ করতে পারবেন না। চ্যানেল মোনেটাইজ করার জন্য ইউটিউব তাদের নতুন আপডেটে ৪টি শর্ত দিয়েছে। প্রথমত, আপনার চ্যানেলে কমপক্ষে ১০০০০ ভিউহতে হবে, দ্বিতীয়ত, আপনার চ্যানেলে অবশ্যই ৪০০০ ঘণ্টা Watch-Time থাকতে হবে, তৃতীয়ত, আপনার চ্যানেলে কমপক্ষে ১০০০ Subscribers থাকতে হবে এবং ৪র্থ শর্ত হল অনেকটা এরকম যে আপনাকে উপরের ৩টি শর্ত অবশ্যই আপনার চ্যানেলটি খোলার ১ বছরের মধ্যে পূরণ করতে হবে। এ ৪টি শর্ত পূরণ না করা পর্যন্ত আপনি আপনার চ্যানেলটি মোনেটাইজ করতে পারবেন না। তাছাড়া আপনি যদি আপনার চ্যানেলটি খোলার ১ বছরের মধ্যে ১ম ৩টি শর্ত পূরণ করতে না পারেন তাহলে আপনার চ্যানেলটি আপনি আর কখনো মোনেটাইজ করতে পারবেন না।

2019 সালে ইউটিউব এর বিশেষ কোনো আপডেট এখন পর্যন্ত পাওয়া যায়নি তবে আগের নিয়ম অনুযায়ী আপনার চ্যানেলে মনিটাইজেশন এর জন্য এপ্লাই করতে হলে বা মনিটাইজেশন পেতে হলে আপনার চ্যানেলে এখন থেকে পেছনের এক বছরে 4 হাজার ঘন্টা ওয়াচ টাইম এবং 1 হাজার সাবস্ক্রাইবার হতে হবে।  4 হাজার ঘন্টা ওয়াচ টাইম এবং 1 হাজার সাবস্ক্রাইবার হলেও আপনার চ্যানেলে যদি কোন প্রকার কপিরাইট স্ট্রাইক থাকে তাহলে ও আপনাকে মনিটাইজেশন দেওয়া হবে না মনিটাইজেশন দেওয়ার আগে ইউটিউব আপনার চ্যানেলে আরো বেশ কিছু জিনিষ ফলো করবে যেমন আপনার চ্যানেলে কতটি ভিডিও আছে ভিডিও এর কোয়ালিটি কেমন প্রত্যেকটা ভিডিও এর গড় ভিউ কেমন এসব কিছু রিভিউ করার পর ইউটিউব ভাববে আপনাকে মনিটাইজেশন দিবে কিনা এসব গুলো ঠিকঠাক থাকলে আপনি মনিটাইজেশন পাওয়ার 90 পার্সেন্ট থাকবে।