কোন ভিডিও আপলোড দিলে বা কোন আইন লঙ্ঘন করলে মনিটাইজেশন পাওয়া যায় না?

ইউটিউবে মনিটাইজেশন এর জন্য এপ্লাই করতে হলে আপনাকে বছরে চার হাজার ঘন্টা ওয়াচ টাইম এবং 1 হাজার সাবস্ক্রাইবার আপনার চ্যানেলে থাকতে হবে।আপনার চ্যানেলে কোন প্রকার কোন কপিরাইট স্ট্রাইক থাকা যাবে না।কপিরাইট স্ট্রাইক থাকলেও আপনি কখনোই মনিটাইজেশন পাবেন না।বছরে চার হাজার ঘন্টা ওয়াচ টাইম এবং 1 হাজার সাবস্ক্রাইবার হলেই যে আপনি মনিটাইজেশন পেয়ে যাবেন এমন ও কোন কথা নাই! আপনার যখন ওয়াচ-টাইম এবং সাবস্ক্রাইবার হয়ে যাবে আপনি যখন মনিটাইজেশন এর জন্য এপ্লাই করবেন, তখন ইউটিউব আপনার চ্যানেল টি ভালো করে যাচাই করবে আপনার চ্যানেলের কয়টি ভিডিও আছে! ভিডিও এর কোয়ালিটি কেমন এবং  ভিউজ কি পরিমান আপনার চ্যানেলে কোন প্রকার কোন কপিরাইট স্ট্রাইক আছে কিনা এইসব দেখে তারপর আপনাকে মনিটাইজেশন দেওয়ার কথা ইউটিউব চিন্তা করবে এই সকল সমস্যাগুলো থেকে আপনার চ্যানেলটি যদি সকল দিক দিয়ে ঠিকঠাক থাকে তাহলে আপনার মনিটাইজেশন পাওয়ার সম্ভাবনা খুব বেশি থাকবে। আইন বলতে এগুলো এগুলো ঠিকঠাক থাকলেই আপনি মনিটাইজেশন পাওয়ার সম্ভাবনা 80 পার্সেন্ট ই থাকবে।