আমি Physics, Chemistry, Mathematics পারি এখন কি বিষয় নিয়ে আমি পড়বো   University তে,,,,,,,

আপনার জন্য Chemisty ভাল হবে ।

Mahina

এজন্য আপনাকে আগে ভাবতে হবে এমন কোন বিষয় আছে যে বিষয়টি পড়তে পড়তে আপনার সময়ের দিকে খেয়াল থাকে না।কোন বিষয়টি পড়তে গেলে আপনি হারিয়ে যান। সে বিষয়টি নিয়ে পড়লেই আপনি সফলতা পাবেন।

আপনার জন্য যেটা সবচেয়ে ভালো বা বেষ্ট (best) হবেঃ আপনি Physics (পদার্থ), Chemistry (রসায়ন), Mathematics (গণিত) পারেন। এখন বিশ্ববিদ্যালয়ে কী বিষয় নিয়ে পড়বেন, সেটা জানতে চাচ্ছেন। প্রকৃতপক্ষে এই তিনটি বিষয়ের মধ‍্যে যেটি আপনি সবচেয়ে ভালো পারেন, সেটি নিয়েই আপনার ক‍্যারিয়ার গড়া উচিত। কেননা, যে যেই বিষয়ে সবচেয়ে ভালো, সে সেই বিষয়ে সহজেই ক‍্যারিয়ার গড়তে পারে এবং সফলও হয়। এখন এই তিনটি বিষয়ের মধ‍্যে যেই বিষয়টি আপনি সবচেয়ে ভালো বুঝেন, যেই বিষয়টির প্রতি আপনার আগ্রহ সবচেয়ে বেশি এবং যেই বিষয়টি অধ‍্যয়ন করলে আপনার সবচেয়ে বেশি ভালো লাগে, সেই বিষয়টি নিয়েই আপনার ক‍্যারিয়ার গড়া উচিত। উল্লেখিত তিনটি বিষয়েই ক‍্যারিয়ার গড়ার সুবর্ণ সুযোগ রয়েছে। ধন‍্যবাদ।

Ronu

কোন বিষয় নিয়ে আপনি পড়বেন তা আপনার নিজের ঠিক করা উচিত। আপনি তিনটি বিষয়ের মধ‍্যে যেটি আপনি সবচেয়ে ভালো পারেন, সেটি নিয়েই পড়া উচিত। কারণ যে যেই বিষয়ে সবচেয়ে ভালো সে সেই বিষয়ে সফল হতে পারবে। এখন এই তিনটি বিষয়ের মধ‍্যে যেই বিষয়টি আপনি সবচেয়ে ভালো বুঝেন, যেই বিষয়টির প্রতি আপনার আগ্রহ সবচেয়ে বেশি, এবং আপনার কাছে কঠিন নয় সেই বিষয় আপনাকে নির্ধারণ করতে পারেন।