আমি আসলে সদ্য নবম শ্রেণিতে উঠেছি । বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে পড়ব । গণিতে খুব কাঁচা । মেন ও ফোর সাবজেট কোনটা করা উচিত? ডাক্তারির প্রতি কোনো আগ্রহ নেই । এসএসসি ও আগামী দিনে এটির কোথায় কীভাবে প্রভাব ফেলে তা জানতে চাই । biology/higher math

আপনি যেহেতু গণিতে খুব কাঁচা তাই উচ্চতর গণিত সাবজেক্টকে ফোর্থ সাবজেক্ট হিসাবে নিন। আর জীববিজ্ঞান সাবজেক্টকে মেইন সাবজেক্ট হিসাবে নিন। ভবিষ্যতে মেইন সাবজেক্ট/ফোর্থ সাবজেক্ট কোন প্রভাব ফেলবে না। যেমন: উচ্চতর গণিত ফোর্থ সাবজেক্ট হলেও ইঞ্জিনিয়ার হওয়া যায়। জীববিজ্ঞান ফোর্থ সাবজেক্ট হলেও ডাক্তার হওয়া যায়। অনেক সাইন্সের ছাত্র উচ্চতর গণিতের বদলে কম্পিউটার ফোর্থ সাবজেক্ট হিসাবে নেয়। সাইন্সের ছাত্রদের কম্পিউটার সাবজেক্ট নেওয়া মোটেও উচিত নয়।