অলিম্পিকের লোগোতে পাচঁটি বৃত্তাকৃতি দ্বারা বিশ্বের সমস্ত দেশের পতাকার রঙ বহন করে৷ এ পাচঁটি বৃত্তাকৃতির রঙে পৃথিবীর সব দেশের পতাকার রঙ অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।

অলিম্পিকের প্রতিকী পাঁচটি চিহ্ন পাঁচটি  মহাদেশকে নির্দেশ করে।

অলিম্পিক রিংসগুলি হল সাদা পটভূমির উপর নীল, হলুদ, কালো, সবুজ ও লাল রঙের পাঁচটি পরস্পর-আলিঙ্গনাবদ্ধ চাকতি, যা অলিম্পিক রিংস নামে অধিক পরিচিত। চিহ্নটি ১৯১২ সালে দে কোবার্টিন তৈরী করেন।প্রচলিত কথা অনুসারে তিনি এশিয়া, আফ্রিকা, আমেরিকা, অস্ট্রেলিয়া ও ইউরোপ - এই পাঁচটি মহাদেশকে একসাথে দেখিয়েছেন এই চিহ্নে। তাঁর কথা অনুযায়ী পতাকার ছয়টি রঙ (সাদা পটভূমিকেও ধরা হচ্ছে) অংশীদারী সমস্ত দেশকে দেখায়।

image অলিম্পিক সনদে যেমনটা লেখা আছে, এই পাঁচটি রিংস পৃথিবীর পাঁচটি মহাদেশ গুলির মিলন দেখায় এবং গোটা বিশ্ব থেকে আসা খেলোয়াড়দের দেখায়। যদিও কোনও নির্দিষ্ট চাকতি কোনও নির্দিষ্ট মহাদেশকে বোঝায় না। ১৯৫১ সালের আগে অবধি সরকারী তথ্যবইয়ে লেখা ছিল প্রত্যেকটি চাকতি একটি নির্দিষ্ট মহাদেশকে বোঝায়: ইউরোপের জন্য নীল, এশিয়ার জন্য হলুদ, আফ্রিকার জন্য কালো, অস্ট্রেলিয়া ও ওশিয়ানিয়ার জন্য সবুজ এবং আমেরিকার  জন্য লাল, কিন্তু এটি পরে অপসারণ করা হয়েছিল কারণ এটি অপ্রমাণিত যে পিয়ের দে কোবার্টিন এমন কিছুর ভাবনা করেছিল (নির্দিষ্ট মহাদেশের তত্ত্বটি সম্ভবত পরে যোগ করা হয়েছিল)।