কবরে নামানোর পর মনকার-নাকির ফেরেশতারা কয়টি প্রশ্ন জিজ্ঞেস করবে? প্রশ্ন গুলো কি কি উত্তর এবং আরবী উচ্চারণ সহ জানতে চাই। মুনকার-নাকির দুইজন ফেরেশতার নাম, নাকি একজনের? প্রশ্নের উত্তর গুলো সঠিক ভাবে দিতে পারলে, তারপর কি হবে?

মৃত ব্যক্তিকে কবরস্ত করার পর মুনকার নাকীর দুই ফেরেশ্তা এসে মৃত ব্যক্তির রূহকে তিনটি প্রশ্ন করবেন। (১) মান রাব্বুকা। তোমার রব কে? (২) মা দ্বীনুকা। তোমার দ্বীন কি? (৩) মান নাবিয়্যুকা। তোমার নবী কে? আরবীঃ ﻣَﻦْ ﺭَﺑُّﻚَ؟ মান রাব্বুকা? আপনার প্রভু কে? প্রশ্নের উত্তরঃ যদি সে ব্যক্তি নেককার হয় তবে বলবে। ﺭَﺑِّﻰ ﺍﻟﻠﻪ আল্লাহ আমার প্রভু। আর যদি সে মন্দ লোক হয় তবে প্রশ্নের কোনো উত্তর দিতে পারবে না। ﻣَﻦْ ﺩِﻳْﻨُﻚَ؟ মান দ্বীনুকা? আপনার দ্বীন বা জীবন ব্যবস্থা কী? প্রশ্নের উত্তরঃ যদি সে ব্যক্তি নেককার হয় তবে বলবে। ﺩِﻳْﻨِﻰَ ﺍﻟْﺎِﺳْﻠَﺎﻡ ইসলাম আমার জীবন ব্যবস্থা বা দ্বীন। আর যদি সে মন্দ লোক হয় তবে প্রশ্নের কোনো উত্তর দিতে পারবে না। ﻣَﻦْ ﻫَﺬَﺍ ﺍﻟﺮَّﺟُﻞ؟ মান হাজার রাজুল? এই ব্যক্তি কে? প্রশ্নের উত্তরঃ যদি সে ব্যক্তি নেককার হয় তবে বলবে। ﻧَﺒِﻴُّﻨَﺎ ﻣَﺤَﻤَّﺪُ ﺭَّﺳُﻮْﻝُ ﺍﻟﻠﻪ তিনি আমাদের নবী মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম। আর যদি সে মন্দ লোক হয় তবে প্রশ্নের কোনো উত্তর দিতে পারবে না। সে বলবে আমি এ ব্যক্তিকে চিনি না। অর্থাৎ সঠিক উত্তর দিতে পারলে জান্নাতি না পারলে জাহান্নামি।