আমার বউ এর মাসিক নিয়মিত হয়। ধরেন আজকেই মাসিক শেষ তাহলে আমি কত দিন নিরাপদ এ  সেক্স করতে পারবো কনডম  ছাড়া একটু জানাবেন নতুন বিয়ে করছী তাই বার বার সমস্যা তে পরছি ? আমি জরুরি পিল খাইয়াতে চাই না এবার খায়ালে ৫ মাস এ ৫ বার হবে খায়ানো।

মাসিকের সময়ে শারীরিক মিলন করলে গর্ভধারনের সম্ভাবনা থাকে না, তবে এই সময়ে শারীরিক মিলন থেকে বিরত থাকাই ভালো। বৈজ্ঞানিক ভিত্তিতে জানা যায় মাসিক হওয়ার ৭ দিন আগে ও পরের সময়ে শারীরিক মিলন করলে গর্ভ ধারণের সম্ভাবনা কম থাকে এবং এর মাঝামাঝি সময়গুলোতে গর্ভ ধারণের সমূহ সম্ভাবনা থাকে।

Jamiar

যেহেতু মাসিক নিয়মিত হয় সেক্ষেত্রে মাসিক শুরুর আগের ৭ দিন ও মাসিকের প্রথম দিন থেকে(৩-৭দিনের মধ্যে) যত দিন মাসিক হবে ঠিক তত দিন নিরাপদ সময় হবে।  তবে মাসিক চলাকালীন সহবাস করা ঠিক না এতে বিভিন্য ধরনে রোগে আক্রান্ত হতে পারে। তবে তা শতভাগ নিশ্চিত না। তাই সহবাসে কনডম বা স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ পিল খাওয়াতে পারেন।