আমি কনডম ব্যবহার করেছিলাম কিন্তু ব্যবহার এর সময় ফেটে গেছিল তার পর আমি কিছুক্ষণ সেক্স করি। বীর্য বের হওয়ায আগে আমি বুঝতে পেরেছিলাম আর‌ লিঙ্গ বাইরে বের করে নিয়েছিলাম।আ আমা বীর্যপাত বাইরে হয়েছে। সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা কতটুকু আর পিল খাওয়ার প্রয়োজন আছে কি?
Jamiar

যেহেতু সহবাসে কনডম ছিড়ে গিয়েছিলো  সেক্ষেত্রে নিশ্চিন্তে থাকতে সহবাসের ৭২ ঘন্টার মধ্যে একটি ইমকন-১ পিল খাওয়াতে পারেন ।তবে এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো লক্ষ রাখবেন।

আপনি যেহেতু মনে করছেন বীর্যপাত বাহিরে হয়েছে সেহেতু পিল না খেলেও চলে, কিন্তু যদি সেক্স করার সময় লিঙ্গ ভেতরে থাকা অবস্থায় কনডম ফেটে থাকে তহলে রিস্ক থেকে যায়। এমতাবস্থায়, সতর্কতার জন্যে ৭২ ঘন্টার মধ্যে পিল খাওয়াতে পারেন।