আমি শুনেছি সবসময় এস্তেগফার করতে হয়। কিন্তু, আমি সঠিক নিয়মটা জানিনা। সারাক্ষন আস্তাগফিরুল্লাহ বললেই কি হবে? অনেক রকম এস্তেফার নেটে দেখলাম যেমন 'আস্তাগফিরুল্লাহাল্লাজি লা ইলাহা ইল্লা হুয়াল হাইয়ুল কাইয়ুমু, ওয়াতুবু ইলাইহি'।

এরকম করে পড়তে হবে?

অনেক রকম দোয়া আছে এস্তেগফার এর তাদের মধ্যে আস্তাগফিরুল্লাহ সবচেয়ে ছোট দোয়া যেটার মানে শুধু আল্লাহ তোমার কাছে ক্ষমা চাই।

আর আপনার পরের দোয়াটি হোল আস্তাগফিরুল্লাহাল্লাজি লা ইলাহা ইল্লা হুয়াল হাইয়ুল কাইয়ুমু, ওয়া আতুবু ইলাইহি।’ অর্থ: আমি আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাই, তিনি ব্যতীত কোনো মাবুদ নাই, তিনি চিরঞ্জীব ও চিরন্তন; এবং আমি তাঁর কাছে ফিরে আসি। (তিরমিজি, আবু দাউদ)। আপনার যেটা সুবিধা মনে হয় সেটাই পড়তে পারেন আপনি।