বিজ্ঞানীদের মতে মহাবিশ্ব একসময় কঠিন ছিল।পরে তা প্রসারিত হতে থাকে।এবং ফাঁকা জায়গা তৈরি হতে থাকে।পরে সামান্য কঠিন পদার্থ বিষ্ফোরন ঘটিয়ে ধুলি কণা ও গ্যাস তৈরি হয়।এই কণা ও গ্যাস থেকেই নক্ষত্র এবং গ্রহ তৈরি হয়।

বর্তমান 'বিগব্যাঙ তত্ত্ব ' অনুযায়ী একসয় মহামবিশ্ব অত্যন্ত উত্তপ্ত ছিল যাকে বলতে পারি ঘন অবস্থায় ছিল যা অতি দ্রুত প্রসারিত হচ্ছিল।দ্রুত প্রসারনের ফলে মহাবিশ্ব ঠান্ডা হয়ে যায় এবং বর্তমান অবস্থায় পৌঁছায়।আর এই তত্ত্ব ঘটেছিল ১৩. ৭৫ বিলিয়ন বা ১৩৭৫ কোটি বছর আগে ।