হ্যাঁ ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঘুমের ঔষধ খেলে হার্টের সহ বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে। [বি.দ্র: ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঔষধ সেবন করা থেকে বিরত থাকুন।]

ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঘুমের ঔষধ খেলে নানা সমস্যা হতে পারে যেমনঃ হর্টে প্রব্লে, শরীরের বিভিন্ন স্থানে পানি জমা,স্মৃতি শক্তি কমা প্রধান

DiptoMondol

যদি ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়াই ঘুমের ঔষুধ খেয়ে থাকেন তাহলে সমস্যা হতে পারে। আর একজন ভালো ডাক্তার খুব বেশি কারন ছাড়া ঘুমের ঔষুধ কখনই দিতে চাইবে না। অনেকে বলে  ঘুম স্বর্গীয়। অর্থাৎ ঘুম হলো নেচারাল প্রক্রিয়া। হয়তো মাঝে মধ্যে ঘুমের সমস্যা হতেই পারে। তাই বলে ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া কখনোই ঔধুষ খাওয়া ঠিক নয়। কথায় আছে সব কিছুর'ই একটা সীমা থাকা দরকার। ঘুমের ঔষুধের মূল কাজ হচ্ছে আপনাকে ঘুম পারানো। আপনি ঘুমাতে না চাইলেও, এই ঔষুধ আপনারকে জোড় করে হলেও ঘুমতে বাধ্য করবে। অবশ্য বুঝতেই পাড়ছেন ঘুম একটা ন্যাচারাল বিষয় হলেও, ঘুমের ঔষুধ খাওয়াটা ন্যাচারাল না। ঔষুধের  বদঅভ্যাস ছাড়াই ঘুমানোর চেষ্ঠা করুন।খুব বেশি সমস্যা হলে ডাক্তারের সাথে কথা বলুন। ধন্যবাদ।।