রোজেন ২৮ এর লাল পিল খাওয়ার কয়দিন পরে পিরিয়ড হবে? আমি দুইদিন খেয়েছি। এখন অ পিরিয়ড হয়নি। আমি কি প্রেগন্যান্ট?
Jamiar

মাসিকের প্রথম দিন থেকে  এই রোজেন ২৮ পিলের সাদা ২১ টি পিলের প্রথম পিল থেকে খাওয়া শুরুর পর ঠিক ২১ টি পিল খাওয়ার পর লাল রংগের পিল খেতে হবে আর এই লাল পিল খাওয়া কালিন মাসিক শুরু হবে। আর এই রোজেন ২৮ পিলের লাল পিল খাওয়া কালিন ঠিক কত দিন পর মাসিক হবে তা নিশ্চিত করে বলা সম্ভব নয়।

যেহেতু আপনি দুই দিন দুই টি পিল খেয়েছেন সেক্ষেত্রে বাকি পিল গুলো নিয়মিত খেতে থাকুন এবং এই লাল পিল খাওয়া কালিন বা খাওয়া শেষ হওয়ার পর মাসিক হতে পারে  আর সেই মাসিকের প্রথম দিন থেকে (যদি  পরবর্তীতে বাচ্চা না নেন) আবার এই রোজেন পিলের সাদা পিল গুলো খেতে থাকবেন।

যদি আপনি  এই রোজেন ২৮ পিলের  সাদা ২১ টি পিল নিয়মিত খেয়েছেন তাহলে প্রেগন্যান্ট নন। তবে মাসিক বন্ধ হলে মাসিক বন্ধের ২০ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।

আশা করি বুঝতে পারছেন।