ইমারজেন্সি পিল খাওয়ার ৭২ ঘন্টা পরে অাবার অরক্ষিত সহবাস করা হয়েছে। এখন কি অাবার একটা ইমারজেন্সি পিল খাওয়া যাবে?
Jamiar

সাধারণত ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার ৭২ ঘন্টার মধ্যে প্রটেকশন ছাড়াই সহবাস  করা যায়। বা সহবস করার ৭২ ঘন্টার মধ্যে  ইমার্জেন্সি পিল খেতে হয়। যেহেতু আপনি বলছেন যে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার ৭২ ঘন্টা পর আবার প্রটেকশন ছাড়াই সহবাস করেছেন ।সেক্ষেত্রে আপনাকে আবার একটি ইমার্জেন্সি পিল খেতে হবে। হ্যা আবার একটি ইমার্জেন্সি পিল খেতে পারেন। তবে অতিরিক্ত ইমার্জেন্সি পিল খেলে মাসিকে ঝামেলা হবে।  মাসিক অনিয়মিত হতেপারে তলপেটে প্রচুর ব্যথা সহ ফোটা ফোটা মাসিকে রক্তপাত হতে পারে। তাই অতিরিক্ত ইমার্জেন্সি পিল সেবন করবেন না।  জন্মনিয়ন্ত্রণে কনডম ব্যবহার করুন বা স্বল্পমাত্রার জন্মবিরতিকরণ পিল খেতে পারেন।