আমার জানা মতে স্পার্ম ৫ দিন পরজন্ত বেচে থাকে.ইমারজেন্সি কন্ট্রাসেপটিভ পিল গুলো তো ৭২ ঘন্টা কাজ করে,আমার প্রশ্ন হলো যেহেতু পিল গুলো ৭২ ঘন্টা কাজ করে,৫ তম দিন পরজন্ত বেচে থাকা স্পার্ম থেকে কি প্রেগন্যান্সি হয়?
Jamiar

না। প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না কেনো না সহবাসের পর ৫ দিন শুক্রানু বেঁচে থাকলেও তা ইমার্জেন্সি সেবন করাতে  ৭২ ঘন্টার মধ্যে সেগুলো নষ্ট হয়ে যায় ফলে আর  পরবর্তীতে অর্থাৎ ঐ ৭২ ঘন্টার পর আর কোন শুক্রানু ডিম্বর সাথে মিলিত হতে পারে না। তাই এতে প্রেগন্যান্ট হওয়ারো সম্ভাবনা থাকে না।