আমি বর্তমানে এসএসসি পরীক্ষা দিচ্ছি।তো আমি জেএসসি থেকেই দেখে আসছি পরিক্ষার খাতায় যেখানে রোল নম্বর,রেজিষ্ট্রেশন নম্বর লিখি সেই অংশ টুকু ছিড়ে আলাদা করে নিয়ে নেয়।পরিক্ষার খাতায় আমার কোনো চিন্হই থাকলনা।কিন্তু আমি জানতে চাই কিভাবে আবার আমার খাতাটাকে চিন্হিত করেন?
Shahiin

আপনি খাতার  ফুটা বা ঘর গুলা লক্ষ করবেন দেখবেন আপনার টার সাথে ,আর অন্য কোন খাতার  ঘর গুলা মিলবে না ,,কোনটার সাথে কোন ফোটা মিলে না এটা ধরতে পারে একমাত্র কম্পিউটার ..আপনি পরীক্ষার হলে খাতা গুলো ভালো করে লক্ষ্য করলে দেখবেন .....তাহলে বুঝতে পারবেন...

Faridkhan

এটা OMR (Optical Mark Reader) এর সাহায্য চিহ্নিত করবে ।  অর্থাৎ,  আপনি খাতার যে অংশে রোল , রেজিস্ট্রেশন নাম্বার লিখার পর আলাদা করে নিয়ে নেয় ঐ অংশের হ্যান্ড রাইটিং এর সাথে খাতার বাকি অংশের হ্যান্ড রাইটিং ম্যাচিং করাবে । ধন্যবাদ ।  ভালো থাকবে ।