একজন মদিনাতুর রাসুল এর অর্থ জানতে চেয়েছে। আরেকজন এটার সঠিক উত্তর দিলো। তার পর আমিও এর সঠিক উত্তরটা দিলাম। দুজনের উত্তর মিলে যাওয়ায় আমাকে সতর্ক করা হলো আমি না কি কপি করেছি। যখন শব্দের অর্থ এটা_ এবং এর উত্তরটা বন্ধ করা হয় নি। তখন আমি উত্তর দেব না? দেওয়াটাই স্বাভাবিক। তাহলে আমাকে সতর্ক কেন করা হলো? উত্তর বন্ধও করবেন না, কেউ উত্তর দিলে তাকে সতর্কও করবেন এটা কোন ধরনের ফাজলামো? এতে করে সদ্যস্যরা তো উত্তর দেয়ার আগ্রহ হারিয়ে ফেলবে।

উত্তর করার সময় বিস্ময়ের নীতিমালা হল যখন কোনো প্রশ্নে সঠিক উত্তর করাই আছে তখন সেখানে আর উত্তর করা যাবে না। একমাত্র যদি ভুল উত্তর বা উত্তরবীহিন থাকে তাহলে উত্তর করা যাবে। আগে থেকে যেই উত্তর করাই আছে সেই একই উত্তর যখন আপনি করবেন বিস্ময়ের নজরে সেটা কপি হিসেবে বিবেচিত হয়। হয়ত আপনি কপি করেন নি তারপরেও সেটা কপি হিসেবে বিবেচিত হবে। আর এতে রেগে যাওয়ারও কোনো কারণ নাই।  হয়ত বিস্ময়ের নীতিমালা সম্পর্কে আপনি তেমন অবগত না। তাই আপনাকে বলব দয়া করে বিস্ময়ের নীতিমালা পড়ে নিন। আশা করি আপনাকে সতর্ক করা হবে না।