কিছুদিন যাবৎ বিয়ে করার জন্য, একটি সঙ্গীর জন্য মনটা উতলা হয়ে আছে। কিন্তু বাঙালী ছেলে বলে কথা। লজ্জায় বাড়িতে বলতে পারছি না- জানাতে পারছি না আমার ইচ্ছের কথা। তা ছাড়া আমি এখনো ছাত্র। তাই লজ্জার আবরণ বেধ করে কিছু বলা বিড়াট কঠিন। কিন্তু বিয়ে না করলেই নয় এ অবস্থা আমার। প্রবল একাকিত্বে ভুগছি। একটা লাইফ পার্টনার দরকার। একটা লাল টুকটুকে বউ দরকার এখন। সে ছাড়া কেউ আমার এ অস্বস্তি দূর করতে পারবে না। এখন কী করতে পারি? কীভাবে বাড়িতে জানাতে পারি পরামর্শ চাই।

বিষয়টা একটু কঠিন।।সর্ব প্রথমে আমি বলবো যে এখন আপনার বিয়ে করাটা উচিৎ নয়।আগে নিজের অবস্থান টা ঠিক করাই ভাল।তা না হলে অনেক সমস্যাই পড়তে পারেন।।। যদি আপনি বিষয়টা বাড়িতে বলতে চান।তাহলে মাকে আলাদাভাবে বুঝিয়ে বলতে পারেন।তাছাড়া বাড়িতে দাদা,নানা,দুলাভাই অথবা কোনো ভাবি থাকলে তাদের দ্বারা ও বলতে পারেন।আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।

ইসলামী শরীয়তে বিবাহ একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। – সুনানে ইবনে মাযা হা. নং ১৮৪৬

হাদীসে এসেছে রাসূল সা. ইরশাদ করেন, সে ‍যুবক সম্প্রদয় তোমাদের মধ্য থেকে বিবাহের সামর্থ রাখে তারা যেন বিবাহ করে।– সহীহ বুখারী হা. নং৫০৬৫, সহীহ মুসলিম হা. নং১৪০০

তাই আপনার উচিত হবে নামায ও ধৈর্যের মাধ্যমে চেষ্টা চালান এবং চাহিদার কথা পরিবাররের গুরত্বপূর্ণ সদস্যদেরকে জানান। যদি তাদেরকে জানান ছাড়া আপনি কোন ভুল সিদ্ধান্ত নেন তাহলে সে ক্ষেত্রে আপনাকে গোনাহগার হতে হবে। তবে হাঁ, তারা জানার পরও যদি আপনার ব্যাপারে কোন পদক্ষেপ না নেন; উদাসিনতা দেখান তাহলে তারা গোনাহগার হবেন। আর হাঁ, আপনি একটা কাজ করতে পারেন তা হলো আপনার পরিবারে বিবাহের উপযোগি পরিবেশ তৈরি হওয়া পর্যন্ত রোযা রাখতে পারেন। কারণ হাদীসে যৌন চাহিদা তীব্র হলে এবং তা পূরণের কোন বৈধ মাধ্যম না থাকলে সেক্ষেত্রে আল্লাহর রাসূল সা. রোযা রাখতে বলেছেন।- সহীহ বুখারী হা. নং১৯০৫, সহীহ মুসলিম হা. নং ১৪০০

মাহান আল্লাহ তাআলা আপনা সহায় হন। আপনার প্রতি শুভ কামনা রইল।