স্ত্রী সন্তান দানে সক্ষম হোক বা না হোক কোন স্বামী শারীরিকভাবে সক্ষম হলে এবং স্ত্রীদের মাঝে সমতা বিধান করতে পারলে চারটি পর্যন্ত স্ত্রী রাখার অনুমোদন ইসলাম রেখেছে। তাই আপনি এই নিয়মের আলোকে নিজের বিষয়টি সহজেই সমাধান করতে পারবেন বলে আশাকরি অর্থাৎ আপনার মাঝে উপরোক্ত শর্ত পাওয়া গেলে আপনি দ্বিতীয় স্ত্রী গ্রহণ করতে পারবেন। পবিত্র কুরআনে মহান আল্লাহ তাআলা ঘোষণা করেন-

وَإِنْ خِفْتُمْ أَلَّا تُقْسِطُوا فِي الْيَتَامَى فَانْكِحُوا مَا طَابَ لَكُمْ مِنَ النِّسَاءِ مَثْنَى وَثُلَاثَ وَرُبَاعَ فَإِنْ خِفْتُمْ أَلَّا تَعْدِلُوا فَوَاحِدَةً أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُكُمْ ذَلِكَ أَدْنَى أَلَّا تَعُولُوا

আর যদি তোমরা ভয় কর যে, এতীম মেয়েদের হক যথাথভাবে পুরণ করতে পারবে না, তবে সেসব মেয়েদের মধ্যে থেকে যাদের ভাল লাগে তাদের বিয়ে করে নাও দুই, তিন, কিংবা চারটি পর্যন্ত। আর যদি এরূপ আশঙ্কা কর যে, তাদের মধ্যে ন্যায় সঙ্গত আচরণ বজায় রাখতে পারবে না, তবে, একটিই অথবা তোমাদের অধিকারভুক্ত দাসীদেরকে; এতেই পক্ষপাতিত্বে জড়িত না হওয়ার অধিকতর সম্ভাবনা।– সূরা নিসা, আয়াত-৩

শরীয়তের দৃষ্টিতে যদি সমতা বজায় রাখতে পারে তাহলে একজন পুরুষ একই সাথে চারটি বিয়ে করতে পারবে। এ ক্ষেত্রে শারীরিক অক্ষম এর প্রয়োজন নেই। সুতরাং আপনি বিয়ে করতে পারবেন তবে হা ইনসাফ যদি বজায় রাখতে পারেন।

সময়

আপনার সামর্থ্য থাকাই দ্বিতীয় বিয়ের জন্য যথেষ্ট। এক্ষেত্রে সামর্থ্য বলতে আর্থিক সংগতি, যৌন ক্ষমতা ও পরিবারের উপর নিয়ন্ত্রণ এর পাশাপাশি সাম‍্যতা বজায় রাখার সক্ষমতা বোঝায়। কেবল বাংলাদেশ, পাকিস্তান ও ভারতেই মূলত দ্বিতীয় বিয়ে করতে অযুহাত লাগে।  সন্তান জন্মদানে অক্ষম হলে আপনি দ্বিতীয় বিয়ে করতে পারেন।