আমি আমার প্রেমিকার বাবাকে আংকেল বললে সে বলে তোমার তো শশুর হয়।।।।তারপর আমি বলি শশুর আব্বা কি করতেছে ।।আমি আবার বলি শশুর আব্বা কি করতেছে ।।সে বলে আরো সুন্দর করে বলো কিন্তু আমি তো বুঝতে পারি না যে আরো সুন্দর করে কিভাবে বলবো।।।কি বললে সে খুশি হতে পারে ???

আপনি

  • বাবা কি করছেন।
  • ড্যাড কি করছেন।
  • মাই সুইট ফাদার।
  • বাবাই।  ইত্যাদি বলতে পারেন

আপনি আপনার শশুর কে সম্মান করে ডাকবেন তাহলেই আপনার প্রেমিকা খুশি হবে। আপনি বলতে পারেন আমার প্রিয় আব্বা কি করে?

প্রেমিকা যদি আপনার স্ত্রী হয়, তাহলে তাকে বলবেন, তোমার আব্বু কেমন আছে? তোমার আব্বু এখন কোথায়? তোমার আব্বু কবে আসবেন? তোমার আব্বু তোমাকে অনেক মায়া করে, তাই না? প্রেমিকা যদি আপনার স্ত্রী না হয়ে গার্লফ্রেন্ড হয়, তাহলেও এভাবে সম্বোধন করা যাবে। নিজের স্ত্রীর বাবাকে শ্বশুর আব্বা বলা গেলেও গার্লফ্রেন্ডের বাবাকে শ্বশুর আব্বা বলা যাবে না, যেহেতু সে আপনার বিবাহিত স্ত্রী নয়। তার সাথে যে আপনার বিয়ে হবে, তার কোনো নিশ্চয়তাও নেই। যেহেতু জন্ম-মৃত‍্যু, বিবাহ-শাদী আল্লাহর হাতে। বিয়ের আগে প্রেমিক-প্রেমিকার অবৈধ প্রেম ইসলামে অগ্রহণযোগ‍্য, কারণ এটি সমাজে অশ্লীলতা আর অসামাজিকতার বীজ বপন করে। তাই এই ধরণের প্রেম থেকে যতটা সম্ভব দূরে থাকা উচিত। ধন‍্যবাদ।

'বাবা' 'আব্বু' ইত্যাদি বলতে পারেন । আর যদি আরো খুশি করতে চান তাহলে পরিস্থিতি অনুযায়ী 'আব্বাজান', 'শশুড়আব্বা' ইত্যাদি বলতে পারেন । এটা আসলে আপনাদের উপর নির্ভর করে । যেমন আমি আমার গার্লফ্রেন্ডের বাবাকে 'বাবা' বলি ।