আপনি একটি জিনিস অনেক উঁচু ভবন থেকে ফেললেন, কিন্তু কিছুই হল না। আর, সেই জিনিসটাই সাগর, সমুদ্র, নদী, পুকুর, এবং জলাশয়ে ফেললেন, ঠিক তখনই ছিন্নভিন্ন হয়ে গেল। বলতে হবে - জিনিসটা কী?

জিনিসটা হচ্ছে কাগজ। কারণ উঁচু ভবন থেকে কাগজ নিচে ফেলে দিলেও কাগজের কিছু হবে না। কিন্তু সাগর নদী,পুকুরের পানিতে কাগজ ফেলে দিলে তা ভিজে গিয়ে ছিন্নভিন্ন হয়ে যাবে।

লবণ।

আপনি অনেক উঁচু থেকে ফেললেও কিছু হবেনা, কিন্তু পানিতে ফেললে হবে সেটাতো সবাই জানিই।

উত্তর টি হবে বরফ।কারণ বরফ উচু থেকে ফেল্লে কিছু হবেনা।কিন্তু পানিতে ফেলা অর্থাৎ নদী জলাশয় সমুদ্র ফেল্লে বরফ ছিন্নবিছিন্ন হয়ে যাবে।

ছোট্ট ট্যাবলেট(ঔষধ),টিস্যু পেপার,কাগজ, উপর থেকে ছেড়ে দিলে কিছু না হলেও পানিতে গেলে ছিন্ন ভিন্ন হয়ে যাবে।অন্য ভাবে পানি যদি উপর থেকে ছাড়া হয়,তবে কিছুটা পানি এক থাকবে।আর নদীতে দিলে মিশে যাবে।