একটা পশু খামারে 2টা গরু,5টা হাঁস ও 1টা ঘোড়া আছে।ঐ খামারে মোট কতটা পশু আছে?

ঐ খামারে মোট 3 টা পশু আছে ।হাঁস হল পাখি।বাকিগুলো পশু।

৩ টি পশু আছে কারন হাঁস হচ্ছে পাখি শ্রেনীর

তিনটা পশু কারন হাস পাখি

একটা পশু খামারে যদি 2টা গরু, 5টা হাঁস, ও 1টা ঘোড়া থাকে, তাহলে ঐ পশু খামারে ৩টা পশু আছে। কেননা, হাঁস এক জাতীয় প্রাণী, কোন পশু নয়। তাই উত্তর হবেঃ ৩টি।

ঐ খামারে (২+১)=৩টি পশু আছে। কারন হাঁস পশু নয়।

৪ টা। আপনি বলতে পারতেন. "১টি খামারে" কিন্তু তা না বলে, আপনি বলেছেন_ একটা পশু খামারে, তার মানে, নাম না বলা ১ টি পশু ২ টা গরু ও ১ টি ঘোড়া = ৪ টা পশু আছে।