পরমানুর কেন্দ্রে অবস্থান করে নিউক্লিয়াস । নিউক্লিয়াসের ভিতরে থাকে প্রোটোন ও নিউটন আর ইলেক্ট্রন নিউক্লিয়াসের চারিদিকে নির্দিষ্ট কক্ষ পথে ঘুরতে থাকে । এই কক্ষ পথকে অরবিট বলে ।

পরমাণুর নিউক্লিয়াস হল প্রোটন ও নিউট্রন এই দুটি স্থায়ী কণিকার সমন্বয়ে গঠিত পরমাণুর কেন্দ্রিকা যার মধ্যে একটি পরমাণুর প্রায় সমস্ত ভরই ঘনীভূত থাকে এবং যাকে কেন্দ্র করে নির্দিষ্ট কক্ষপথে ইলেকট্রনসমুহ ঘুরতে থাকে।