সহজ কথায়, বল যখন 90° এংেলে না থাকলে,বল কে দুইটা উপাংশে ভাগকরা হয়। তখন আনুভূমিক বল= F x cos® উলম্ব বল= F x sin® শর্ত  ®‌=90° এর বেশি বা কম হবে,সমান হবে না।

RushaIslam

একটি ভেক্টর রাশিকে যদি দুই বা ততোধিক ভেক্টর রাশিতে এমন ভাবে বিভক্ত করা হয়,  যাদের লব্দি হবে মূল ভেক্টর রাশি,  তবে এ বিভক্তকরণ প্রক্রিয়াকে ভেক্টর রাশির বিভাজন বলে  ।

২টি ভেক্টর রাশি মিলে যেমন একটি ভেক্টর রাশি(লব্ধি ভেক্টর) হতে পারে, ঠিক তেমনিভাবে ১টি ভেক্টর রাশিও ২টি ভেক্টর রাশিতে বিভক্ত হতে পারে। আর ১টি ভেক্টর রাশি দুই বা তথোদিক ভেক্টর রাশিতে বিভক্ত হওয়াকেই ভেক্টরএর বিভাজন বলে।

Emtiaz Khan

যখন কোনো ভেক্টর রাশিকে দুটো বা তার বেশি ভেক্টর রাশিতে ভাগ করা হয় তখন তাকে ভেক্টর রাশির বিভাজন বা উপাংশ বলে।