প্রাসের সার্বাধিক আনুভুমিক পাল্লা বলতে বোঝায়....যে কোনো বস্তু আনুভুমিক ভাবে  নিক্ষেপ করা হলে যদি সবচেয়ে বেশি দুরত্ব ( আনূভুমিক ভাবে ) অতিক্রম করে....সেক্ষেএে নিক্ষেপ কোন যদি ৪৫° হয় তবে...সর্বাধিক দুরত্ব অতিক্রম করবে

সর্বাধিক অনুভূমিক পাল্লা বলতে বোঝায় কোনো বস্তুকে অনুভূমিকের সাথে কোনো নির্দিষ্ট কোণে নিক্ষেপ করলে সেটি সর্বাধিক দূরত্বে যাবে। 45° কোণে নিক্ষেপ কললে সর্বাধিক দূরত্বে যায়।