আল্লাহ তা'য়ালা যাকে বড় বানিয়ে পাঠান, সেই হয় প্রকৃত বড়। আমাদের মধ্যে কিছু মানুষ সংসারে ছোট হয়ে এসে বড় হয়ে যায়। এই বড় না হয়ে ছোট থাকা টা অতি উত্তম। তাছাড়াও, যে নিজেকে বড় মনে করে, সে কখনো অগ্রগতির দিকে জ্বলে উঠতে পারে না। আর, যে ব্যক্তি ছোট থেকেই বড় হওয়ার কাজগুলো করে, একমাত্র সেই ব্যক্তি সাফল্য লাভ করে৷ তাই, এখানে বলা হয়েছে - "বড় যদি হতে চাও, ছোট হও তবে "।

MdRahimKhan

কথাটি দ্বারা এটি বুঝায় যে, এ জগতের কোনো কিছুকেই ছোট বলে অবহেলা করা ঠিক নয়। কারণ একসময় ছোট কোন কিছুই মানুষকে উন্নতির চরম শিখরে পৌছে দেয়।