বাংলাদেশে ৯৬ ভাগ মুসলিম থাকা সত্যেও বাংলাদেশ ইসলামি রাষ্ট্র না। বাংলাদেশ কোরআনে আইন দিয়ে রাষ্ট্র চালানো এবং বিচার কার্য এবং সকল জায়গায় ইসলামি আইন কার্যকর করা হয় না।

হ্যা।যেহেতু বাংলাদেশের ৯০ ভাগ মানুষ মুসলমান এবং মুসলমানেরা ইসলাম ধর্মের অনুসারী সেহেতু বাংলাদেশ ইসলামী রাষ্ট্র।।তবে এ দেশের সকল নাগরিকের সম অধিকার রয়েছে।অর্থাৎ কাউকে ধর্ম দ্বারা বিচার করা হয়না,বিচার করা হয় তার চরিত্র দ্বারা।তাই সরকারিভাবে বাংলাদেশের আইন-কানুনে ইসলাম ধর্মের পদ্ধতি অবলম্বন করা হয়নি;বরং সেক্ষেত্রে নিরপেক্ষ পদ্ধতি অবলম্বন করা হয়েছে ।আশাকরি আপনি আপনার উত্তর পেয়েছেন।

Rubidium

বেশিরভাগ মানুষ মুসলিম হলেও কাজে কর্মের দিক থেকে মনে হয়না ইসলামি রাষ্ট্র