Jamiar

অতিরিক্ত ইমকন-১ পিল  সেবনে  নিয়মিত মাসিক অনিয়মিত করে। সেইসাথে পেটে ব্যথা।

  1.   মাথা ব্যথা,মাথা ঘোড়া ।
  2. বমি বা বমি বমি ভাব।
  3. পেটে মোচড় দেওয়া।
  4. মাসিক অনিয়মিত।
  5. স্তন অস্বস্তি।
  6. মাসিকে অধিক রক্তক্ষরন।
  7. শরীর লেলিয়া পরা বা দুর্বল লাগা।

  এই  সব গুলো উপসর্গ সবার ক্ষেত্রে একসাথে দেখা নাও দিতে পারে।

ইমকন-১ পিল ১ টি সেবন করলেও মাসিকের নির্দিষ্ট সময় হতে মাসিক ২/১ সপ্তাহ পিছিয়ে যেতে পারে সেক্ষেত্রে অতিরিক্ত সেবন করলে  মাসিক অনিয়মিত হতেপারে। সেই সাথে বাচ্চা জন্মদানে হ্রাস পেতে পারে। তাই ইমার্জেন্সি পিল অতিরিক্ত না খাওয়াই ভালো।