ইমকন বেশী খেলে ক্ষতি কি না? এক মাসের মধ্যে ২বার বা ৩বার খাওয়া যাবে কি না?
Jamiar

আসলে এই ইমার্জেন্সি পিল গুলো মাসে একবার খেলেও শরীরে পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব ফেলে ফলে মাসিকের সময় পরিবর্তন হয়। নির্দিষ্ট সময়ের মাসিক হতে  মাসিক ২/১ সপ্তাহ পিছিয়ে যায়। এছাড়াও অতিরিক্ত ইমার্জেন্সি ইমকন-১ বা অন্যান্য ইমার্জেন্সি পিল খেলে ঐ পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের কারনে যে প্রভাব গুলো ফেলে তা হলো

যেমন:- যাদের নিয়মিত মাসিক তাদের মাসিক অনিয়মিত করে। সেইসাথে কারো ক্ষেত্রে বমিভাব ,পেটে ব্যথা ,মাথা ব্যথা,মাথা ঘোরা, বমি, বমি বমি ভাব, পেটে মোচড় দেওয়া, মাসিকে অনিয়ম, স্তন অস্বস্তি, মাসিকে অধিক রক্তক্ষরন, দুর্বল লাগা, কারো কারো ক্ষেত্রে মাসিক দুই সপ্তাহ ও পিছাতে পারে, কারো আগেও হয়ে যায়। তবে এই সব গুলো উপসর্গ সবার ক্ষেত্রে একসাথে  দেখা দেয়না।

তাই আমি বলবো এই ইমার্জেন্সি পিল না খাওয়াই ভালো।  আপনি এক মাসে ২/৩ টি ইমার্জেন্সি পিল না খেয়ে কন্ডম বা স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ ফেমিকন/সুখি পিল খেতে পারেন প্রতিদিন একটি করে যতদিন বাচ্চা নিবেন না ততদিন।খেতে পারেন। খাওয়ার নিয়ম এই পিলের বক্সের ভিতরে ছোট্ট চিরকুটে দেওয়া আছে।

ধন্যবাদ।

বিস্তারিত দেখুন এখানে https://www.medicinesfaq.com/brand/bn/emcon