আমি ইন্টার ১ম বররষের ছাত্র।আমি বিজ্ঞান বিভাগে পড়ি। আমার ইন্টারে এ+ পেতে হলে প্রতিদিন কলেজ বাদে কত ঘন্টা পড়া উচিত?

আপনি কত ঘন্টা পড়বেন সেটা বড় কথা নয়।বরং যতটুকু সময় ধরে পড়বেন বুঝে পড়বেন।সেটাই আপনার সব থেকে কাজে লাগবে।সময় ধরে পড়লে অনেক সময় পড়া অসম্পুর্ণই থেকে যায়।তাই সবার আগের বাড়ি কাজ(হোম ওয়ার্ক) গুলো শেষ করবেন।তারপর যতটুকু সময় পাবেন বাড়তি পড়া পড়বেন। পড়তে বসলে কমপক্ষে ৩ ঘন্টা ধরে পড়বেন।দিনে অন্তত ২বার পড়তে বসবেন।তাই আপনার দিনে ৬ ঘন্টা ধরে পড়তে হবে। আর একটা কথা খেয়াল করবেন,কখনো জোর পূর্বক পড়বেন না বা মুখস্থ করবেন না।এটা খুব খারাপ অভ্যাস।এটা সাময়িকভাবে আপনার মস্তিস্কে থাকবে কিন্তু পরবর্তীতে আর কোনো কাজে মনে করতে পারবেন না।