স্বামীর সাথে স্ত্রীর কি মিল থাকে? মিল থাকলে কোথায় ও কিসে মিল থাকে?হাদীস সহ ব্যাখ্যা করবেন?

মেয়েরা স্বামীর বুকের বাম পাঁজরের হাড় থেকে তৈরি নয়। কেবলমাত্র হাওয়া (আঃ)-ই বাম পাঁজরের হাড় থেকে সৃষ্টি।

কুরআনে মা হাওয়ার সৃষ্টির বিবরণ দেয়া হয়নি। তবে আদম থেকেই যে হাওয়াকে সৃষ্টি করা হয়েছে তা বলে দেয়া হয়েছে (নিসাঃ ১; রূমঃ ২১)।

হাদিসে মা হাওয়া আলাইহিস সালামকে সৃষ্টি করা হয়েছে হযরত আদম আলাইহিস সালামের বাম পাঁজরের হাড় দিয়ে। (সহীহ বুখারী, হাদিসঃ ৩৩৩১ আধুনিক প্রকাশনীঃ ৩০৮৫, ইসলামী ফাউন্ডেশনঃ ৩০৯৩)।

মনে রাখতে হবে, মানুষ মাটির তৈরি এ কথা সর্বতোভাবে হজরত আদম (আঃ) সম্পর্কে প্রযোজ্য। অনুরুপ হাওয়া (আঃ) বাম পাঁজরের হাড় থেকে সৃষ্টি এটা তার সম্পর্কে প্রযোজ্য।

তাদের সৃষ্টির পর তার সন্তানদের জন্ম হয়েছে তার ঔরস থেকে। সেটা হয়েছে, নারী ও পুরুষের বিশেষ ক্রিয়ার মাধ্যমে। কোরআন বিষয়টাকে আরো সরাসরি বলেছে, মানুষকে সৃষ্টি করা হয়েছে সবেগে স্খলিত পানি (বীর্য) থেকে। (সুরা তারিক আয়াতঃ ৬)।

পাঠ করুন আপনার পালনকর্তার নামে যিনি সৃষ্টি করেছেন মানুষকে জমাট রক্ত থেকে। (আলাকঃ ১-২)।

আর স্বামীর সাথে স্ত্রীর কোন মিল থাকে কথাটা ক্লিয়ার নয়।