Ronu

যেহেতু ইংরেজি আমাদের মাতৃভাষাট নয়, তাক শিখতে কষ্ট হয়। চেষ্টা করলে, সব সম্ভব। তবে বই না পড়ে ইংরেজি শেখা কঠিন। এ জন্য যা যা করতে হবে।
▪একজন ভালো বন্ধু নির্বাচন করুন আর তার সাথে ইংরেজিতে কথা বলতে শুরু করুন।
▪ইংরেজি সংবাদ পত্র পড়তে পারেন।
▪ফেসবুকে Search English গ্রুপে এড হোন।
▪নিজে নিজে প্রতিটি কথা বলতে ইংরেজিতে বলতে চেষ্টা করুন।
▪"play store" থেকে ইংরেজি ভাষার সাথে সম্পর্ক যুক্ত এমন অ্যাপ ডাউনলোড করে নিন।
▪ইউটিউব এ বা টিভিতে ইংলিশ মুভি দেখতে পারেন। বিভিন্ন ইংরেজি কার্টুন দেখতে পারেন।
▪যে কোনো বিষয় নিয়ে খাতায় লিখার চেষ্টা করুন লিখা শেষ হলে তা বার বার বলার চেষ্টা করুন।
▪আয়নার সামনে গিয়ে ইংরেজিতে একা একা কথা বলুন।
▪পরিবারের সদস্যদের সাথেও প্রয়োজনে ইংরেজীতে কথা বলুন এবং কি বলেছেন জানতে চাইলে তাদেরকে মানে বুঝিয়ে দিন।

বই না পড়ে ইংরেজি শিক্ষা কঠিন |কিন্তু সম্ভব ! কারন আমরা হিন্দি মোভি দেখে যেমন হিন্দি বলতে পারি |সেইরুপ যত পারেন ইংরেজি মোভি দেখেন | তাইলে ধীরে ধীরে ইংরেজি বলতে পারবেন | আর google translate অ্যাপসটা প্লে স্টোর থেকে নামিয়ে যে বাক্যের ইংরেজি শিখতে চান সার্চ দিন *

আপনি প্লে স্টোর থেকে ঃ Hello English অ্যাপ টি ডাউনলোড করে নিন। এই অ্যাপ এর মাধ্যমে আপনি ইংরেজি শিখতে পারবেন একদম শুরু থেকে।

ইউটিউব এঃ Shaif Khan নামক একটি চ্যানেল আছে  সেটা সাস্ক্রাইব করুন । সেখান থেকে ও ইংরেজি শিখতে পারবেন অনায়াসে।

আপনি যেহেতু বই না পড়ে ইংরেজি শিখতে চান সেহেতু আপনি ইউটিউব চ্যানেল Technical English Learning Home এ ইংরেজি শিখতে পারেন অথবা Hello English অথবা Enguru অ্যাপ্স দিয়ে ইংরেজি শিখতে পারবেন। সফ্টওয়্যার দুটি খুবই ভালো ইংরেজি শেখার জন্য